На главную страницу www.krimea.kiev.ua
УКРАИНА       УКРАИНА       КИЕВ       МАЙДАН      КАРПАТЫ       КРЫМ       ЦВЕТЫ       ВЕТЕРАН      
ukr rus eng
РАЙОНЫ ПРОГУЛОК
ФОТОАРХИВ
ВИДЕОАРХИВ
АУДИОАРХИВ
РАРИТЕТ
ПИСЬМА
НОВОСТИ

Warning: fopen() [function.fopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known in /spacenew/www/krimea.kiev.ua/template/menu.php on line 39

Warning: fopen(http://www.progulka.kiev.ua/news1.dat) [function.fopen]: failed to open stream: Unknown error: 0 in /spacenew/www/krimea.kiev.ua/template/menu.php on line 39

Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in /spacenew/www/krimea.kiev.ua/template/menu.php on line 40

09.12.11 Полезно ли мясо? Для то­го что­бы по­нять, дейст­ви­тель­но ли че­ло­ве­чес­кий ор­га­низм ис­пы­ты­ва­ет по­треб­ность в мя­се и в чем имен­но за­клю­ча­ет­ся воз­мож­ный вред, мы об­ра­ти­лись к раз­ным спе­ци­а­лис­там. И вот ка­ко­вы их ар­гу­мен­ты. По­сле­до­ва­те­ли ве­ге­та­ри­анст­ва убеж­да­ют нас, что мя­со — гре­хов­ная пи­ща, не­со­вмес­ти­мая с ду­хов­ным рос­том, и что энер­ге­ти­ка уби­тых жи­вот­ных на­но­сит вред не толь­ко ду­хов­но­му, но и фи­зи­чес­ко­му здо­ровью. Эта идея во­все не но­ва, она име­ет ар­ха­ич­ные кор­ни: в при­ми­тив­ных пле­ме­нах ве­ри­ли, что, по­едая мя­со жи­вот­но­го, че­ло­век при­сва­ива­ет се­бе его ка­чест­ва — храб­рость, хит­рость, быст­ро­ту ре­ак­ции, ост­ро­ту зре­ния и т. д. Со­вре­мен­ный ва­ри­ант этих пред­став­ле­ний та­ков: тот, кто ест мя­со, ста­но­вит­ся аг­рес­сив­ным или глу­пым — сло­вом, уси­ли­ва­ет свои жи­вот­ные ка­чест­ва, де­гра­ди­ру­ет. Это во­прос ве­ры, а не на­уч­ных до­ка­за­тельств. Дейст­ви­тель­но ли че­ло­век рож­ден пло­то­яд­ным? По устройст­ву сво­е­го ор­га­низ­ма и пи­ще­ва­ри­тель­ной сис­те­мы мы от­ли­ча­ем­ся и от хищ­ни­ков, и от тра­во­яд­ных. Че­ло­век имен­но все­яден, в не­ко­то­ром смыс­ле уни­вер­са­лен. Эта все­яд­ность ког­да-то да­ла нам опре­де­лен­ное эво­лю­ци­он­ное пре­иму­щест­во: по срав­не­нию с рас­ти­тель­ной пи­щей мя­со быст­ро на­сы­ща­ет, но в сы­ром ви­де оно тре­бу­ет мно­го энер­гии на пе­ре­ва­ри­ва­ние, по­это­му все хищ­ни­ки пос­ле охо­ты спят. Ког­да пре­док че­ло­ве­ка на­учил­ся го­то­вить мя­со на ог­не, он по­лу­чил воз­мож­ность ис­поль­зо­вать вре­мя не толь­ко для до­бы­ва­ния хле­ба на­сущ­но­го, но и для ин­тел­лек­ту­аль­ной де­я­тель­нос­ти — на­скаль­ной жи­во­пи­си, из­го­тов­ле­ния ору­дий тру­да. Мо­жет ли рас­ти­тель­ная пи­ща за­ме­нить нам мя­со? От­час­ти. Со­дер­жа­ние бел­ка в мя­се со­став­ля­ет 20—40%, тог­да как в ва­ре­ных ово­щах, бо­бо­вых — от 3% до 10%. Оре­хи и соя со­дер­жат со­пос­та­ви­мые с мя­сом ко­ли­чест­ва бел­ка, но, к со­жа­ле­нию, этот бе­лок ху­же усва­ива­ет­ся. Энер­гия и жиз­нен­но важ­ные стро­и­тель­ные ма­те­ри­а­лы, по­лу­ча­е­мые из мя­са, быст­ро вклю­ча­ют­ся в об­мен­ные про­цес­сы. А для пе­ре­ва­ри­ва­ния и усво­е­ния про­дук­тов рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния ор­га­низ­му за­час­тую тре­бу­ет­ся при­ме­нить боль­ше уси­лий (фер­мен­тов, пи­ще­ва­ри­тель­ных со­ков) на каж­дую еди­ни­цу из­вле­ка­е­мо­го по­лез­но­го ве­щест­ва. Де­ло еще и в том, что в рас­ти­тель­ной пи­ще со­дер­жат­ся ве­щест­ва, свя­зы­ва­ю­щие по­лез­ные пи­та­тель­ные эле­мен­ты, та­кие, как фи­тин, та­ни­ны, пи­ще­вые во­лок­на. Прав­да ли, что «от мя­са ста­ре­ют»? Это миф. Оп­ти­маль­ное по­треб­ле­ние жи­вот­ных бел­ков — од­на из ос­нов­ных пред­по­сы­лок для хо­ро­ше­го им­му­ни­те­та. Де­фи­цит стро­и­тель­ных ком­по­нен­тов (бел­ки, каль­ций, фос­фор, маг­ний, крем­ний и т. д., пре­иму­щест­вен­но по­лу­ча­е­мые на­ми из мя­са) в тка­нях опор­но-дви­га­тель­но­го ап­па­ра­та сни­жа­ет плот­ность кос­тей, ве­дет к сла­бос­ти мышц и сус­та­вов. На­при­мер, де­фи­цит се­ле­на вы­зы­ва­ет ди­ст­ро­фию му­ску­ла­ту­ры, в том чис­ле сер­деч­ной мыш­цы, и ди­ст­ро­фию со­еди­ни­тель­ной тка­ни — свя­зок, сус­та­вов. Сло­вом, быст­ро ста­ре­ют ско­рее от де­фи­ци­та жи­вот­но­го бел­ка в ра­ци­о­не. Хо­тя его из­бы­ток то­же вре­ден. В чем же вред? Слиш­ком вы­со­кое со­дер­жа­ние бел­ка в ра­ци­о­не при­во­дит к по­те­рям каль­ция и пе­ре­груз­ке мо­че­вы­де­ли­тель­ной сис­те­мы, по­вы­ша­ет риск сер­деч­но-со­су­ди­с­тых за­бо­ле­ва­ний, ин­суль­тов и опу­хо­лей. Вы­со­кое по­треб­ле­ние бел­ка мо­жет быть оправ­да­но по­вы­шен­ны­ми фи­зи­чес­ки­ми на­груз­ка­ми. А при ма­ло­ак­тив­ном об­ра­зе жиз­ни вре­да от из­быт­ка мя­са в ме­ню бу­дет боль­ше, чем поль­зы. Сколь­ко же мя­са есть и как час­то? Ра­зу­ме­ет­ся, это во­прос су­гу­бо ин­ди­ви­ду­аль­ный. Но мож­но от­ве­тить на не­го, опи­ра­ясь на ре­ко­мен­да­ции ВОЗ: взрос­ло­му че­ло­ве­ку в сут­ки ре­ко­мен­ду­ет­ся при­мер­но 0,6—0,8 грам­ма бел­ка на ки­ло­грамм ве­са. При­чем эта нор­ма долж­на толь­ко на­по­ло­ви­ну со­сто­ять из жи­вот­но­го бел­ка, а осталь­ное — из рас­ти­тель­но­го. Плу­ча­ет­ся око­ло 50 грам­мов мя­са в день. С дру­гой сто­ро­ны, по ста­тис­ти­ке ВОЗ, у тех, кто упо­треб­ля­ет бо­лее 100 грам­мов крас­но­го мя­са еже­днев­но, го­раз­до вы­ше риск раз­ви­тия ра­ка же­луд­ка. По­это­му его ре­ко­мен­ду­ют упо­треб­лять не ча­ще трех раз в не­де­лю, а в осталь­ное вре­мя за­ме­нять его бе­лым мя­сом пти­цы, ры­бой, пе­ченью. Прав­да ли, что мя­со — ос­нов­ной по­став­щик ток­си­нов, по­па­да­ю­щих в наш ор­га­низм? Это так. Но это свя­за­но ско­рее с ка­чест­вом мя­са и с тем, в ка­ких усло­ви­ях оно про­из­во­дит­ся: при вы­ра­щи­ва­нии жи­вот­ных ис­поль­зу­ют­ся ан­ти­био­ти­ки, гор­мо­ны и на­сы­щен­ные раз­но­об­раз­ны­ми хи­ми­чес­ки­ми ве­щест­ва­ми кор­ма. В про­цес­се хра­не­ния и про­да­жи мя­со об­ра­ба­ты­ва­ют кон­сер­ван­та­ми. Есть ли спо­со­бы как-то умень­шить вред, свес­ти его к ми­ни­му­му? От­да­вать пред­по­чте­ние све­же­му мя­су, а не мя­соп­ро­дук­там и по­лу­фаб­ри­ка­там. Про­мы­вать, а еще луч­ше — вы­ма­чи­вать мя­со в хо­лод­ной во­де. В иде­а­ле — не ис­поль­зо­вать пер­вый буль­он (то есть до­вес­ти во­ду, в ко­то­рой ва­рит­ся мя­со, до ки­пе­ния, слить, сно­ва за­лить хо­лод­ной во­дой и ва­рить буль­он). Впро­чем, в «ор­га­ни­чес­ком» мя­се или в мя­се ди­ких жи­вот­ных эти хи­ми­чес­кие ве­щест­ва прак­ти­чес­ки от­сут­ст­ву­ют. http://dytyna.info/food/articles/any/4955

09.12.11 Пивной алкоголизм опасней водочного Многие мужчины привыкли расслабляться при помощи бутылочки пива – после работы, в выходные, по праздникам – но так ли это безобидно как принято считать? Пиво — популярный слабоалкогольный напиток. Однако наряду с такими полезными веществами, как витамины, в пиве содержатся токсичные вещества, например, кадаверин, влияющий на сосуды головного мозга, а также растительные аналоги женских половых гормонов — эстрогенов, видоизменяющие внешний вид пивных алкоголиков, отрицательно сказывающиеся на мужском здоровье. Агрессивность и разрушительное действие этих веществ зависит как от концентрации алкоголя в пиве, так и от объема выпиваемого напитка. Пиво — большой стресс для организма. Пивной алкоголизм В пылу борьбы с наркоманией тема алкогольной зависимости как-то отошла на второй план. А широкая реклама пива, тем не менее, делает свое дело. Пивной алкоголизм — проблема, о которой все чаще говорят наркологи. Все больше молодых людей попадают под пагубную зависимость. Кампания по борьбе с наркотиками привлекает много внимания, что работает во благо производителей пива. Растет число пивзаводов, расширяется реклама пивных напитков, а вместе с этим растет количество потребителей пива. Тем более в России достаточно поводов и праздников для того, чтобы выпить. А для употребления пива и повод часто не нужен. Пиво употребляют, чтобы расслабиться, скрасить вечер, даже утолить жажду. Пристрастие к алкоголю при таком подходе вырабатывается не сразу, но уже через несколько лет наркологи могут принимать нового пациента. Приятно после трудного рабочего дня или в жаркий полдень выпить прохладную бутылочку пива. Хорошо посидеть в компании друга за бокалом пива. Но сам человек, его родные и близкие должны четко осознать угрозу, которую таит в себе пенный напиток, и предотвратить ее. Ячмень, из которого готовится пиво, — продукт полезный. В нем содержатся белки, жиры, углеводы и витамины. Но микробы брожения в пивном сусле убивают все эти полезные свойства, используя их для собственного роста и размножения. А человек, принимая его, приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к успокоительному. С течением времени принятие пива становится уже необходимым ежедневным процессом. Постепенно нарастают дозы, и время принятия пива переносится на более ранний срок. Никого уже не удивляет картина, когда молодые люди употребляют пиво утром, по пути на работу, или даже в метро. А ведь, казалось бы, безобидная пивная привычка влияет на биохимические процессы организма и способствует формированию алкоголизма. Популярность потребления пива была разной в разные времена. Сейчас широкая реклама пива, как образа жизни, особенно по телевизору, сделала свое дело. Выросло предложение на пивном рынке, упала цена, повысился спрос. Пиво стали пить все и везде: на улицах, в барах, дома и в транспорте. Пиво считается модным напитком среди молодых людей. Образ мужчины с бутылкой пива в руках стал чуть ли не символом окончания рабочего дня. А в это время в организме начинают протекать определенные процессы, что способствует формированию пивного алкоголизма. Влияние пива на организм — стресс для мужского здоровья Чрезмерное потребление пива приводит к тому, что рентгенологи называют синдромом «пивного сердца» или синдромом «капронового чулка». Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. При злоупотреблении пивом сердце становится дряблым, «провисает», теряет безвозвратно функции «живого мотора». Пиво по-разному влияет на мужской и женский организмы. В мужском организме при регулярном потреблении начинает выделяться (в частности в печени) патологическое вещество, которое подавляет выработку метилтестостерона — основного мужского полового гормона. Как итог, начинают продуцироваться женские половые гормоны — эстрогены: расширяется таз, разрастаются грудные железы. Еще недавно люди полагали, что вред от слабоалкогольных напитков намного меньше. В итоге разродилась настоящая эпидемия алкоголизма. Пивной алкоголизм оказался хуже водочного, да и развивается он быстрее. Это хорошо заметно на примере Германии, где большинство пьющего населения страдает именно от пивного алкоголизма, т.к. пиво считается традиционным национальным напитком. Пивной алкоголизм опасен, так как развивается незаметно. Пивное опьянение создает ложное впечатление благополучия. Пиво даже не считают алкоголем. А человек, испытывая потребность к пиву, не испытывает тревоги, как при потребности к многим крепким алкогольным напиткам. Пивное пристрастие губит организм. Последствия употребления данного вида алкоголя для мужского организма чрезвычайно тяжелы: нарушения работы сердца, цирроз печени, нарушение интеллекта, психологические проблемы, повышенная выработка женских гормонов — эстрогенов. Все врачи подчеркивают, что бороться с пивным алкоголизмом сложнее, чем с другими видами алкогольной зависимости. Не осознавая коварной опасности, человек не стремится активно бороться с ним. В целом, у пива есть свои дополнительные отрицательные стороны воздействия на организм, но алкоголь — это всегда алкоголь, и угроза развития алкоголизма растет пропорционально принятым градусам. Источник Mail.ru

08.12.11 Можно ли сделать новогодний стол менее опасным для желудка, но таким же разнообразным? Оказывается можно, но придется избавиться от следующих блюд. Тарталетки. Без этих вкусненьких и маленьких закусок не обходится ни один стол, как на официальных праздниках, так и на домашних. Такая популярность досталась тарталеткам благодаря легкости приготовления. Для того, что бы удивить гостей тарталетками не надо быть метром кулинарии, да и времени это много не займет, зато результат всегда гарантирован. Но, оказывается, наш желудок не в восторге от этого блюда. Кажущееся легким песочное тесто несет в себе ударную дозу жиров (на 100 грамм – 46 грамм жиров), превышающую допустимую норму для зрелой женщины в 1,5 раза. А теперь накиньте сюда еще и начинку, обычно в качестве нее используется жирная тресковая печень, мясо или сладости, и представьте, через сколько месяцев после праздника придут в себя Ваши поджелудочная и желчный пузырь. Кроме того, тарталетки несут еще опасность в психологическом плане. Из-за своего малого размера многими они вообще не воспринимаются за еду, Вы не успеете и заметить, как пару десятков этих корзиночек окажутся в Вашем желудке. На «здоровом» новогоднем столе тарталетки смогут заменить канапе, сделанные на хлебе для сэндвичей или ржаном. Благодаря тому, что в этой основе канапе в 2 раза меньше калорий и в 4 раза меньше жиров чем в тесте тарталетки, на начинке можете не экономить. Сыр, крем, икра, треска и все что угодно могут украсить Ваше канапе, все равно на этот бутербродик влезет на много меньше чем в тарталетку. Сырные палочки или шарики. Та же легкость в приготовлении и прекрасный вкус этого блюда покорили все праздничные столы. Калорийность и содержание жира в сырном блюде не меньшая чем в тарталетках. Сам сыр несет в себе от 45 до 55 процентов жирности, добавьте сюда еще масло, в котором они обжариваются. С учетом того, что шариков (палочек) готовят много, количество масла просто фантастическое. Любители этого блюда могут сразу забыть о здоровье желудка и тонкой талии. Для замены попробуйте воспользоваться копченым сыром, сулугуни или бри, подав его маленькими кусочками на шпажках. Если нет возможности обойтись без сырных шариков, делайте пампушки. Увеличив порцию, Вы уменьшите количество масла при обжарке. Кроме того воспользуйтесь оливковым маслом и сыром пониженной жирности. Селедка под шубой. По опасности рядом с этим любимым новогодним блюдом находятся все салаты, сделанные в несколько слоев с использованием мяса, грибов, лука и моркови. Вы удивлены? Но вспомните сами, что все продукты закладываются в эти блюда в обжаренном виде, кроме того, каждый слой прокладывается обильным количеством майонеза, в котором содержится максимальное количество вредных жиров. Все эти салаты, обычно, не съедаются полностью за новогоднюю ночь, поэтому еще в течении нескольких дней напрягают наши желудки, которые уже мечтают разгрузиться. Самый простой, но менее эффективный способ – это заменить обыкновенный майонез на низкокалорийный. Больше толку будет, если Вы смешаете низкокалорийный майонез и обезжиренную сметану в пропорции 50 на 50. Ну а те, кто готов отказаться от этих новогодних блюд полностью, могут заменить их многослойными запеканками. Ингредиенты не требуют особой обжарки, да и количество соусов намного меньше. Фаршированные овощи. И опять овощи, которые в нашем понимании являются самыми безвредными продуктами на столе. Все это так, но ведь для фаршировки обычно используются менее полезные жирные сыры, чеснок, орехи, сливки и, конечно же, майонез. И тут, тоже есть элемент психологической опасности. Всем кажется, что съев один помидорчик мы не нанесем своему желудку страшного удара, ведь это обыкновенная закуска. На самом деле, это полноценное и далеко не безвредное второе блюдо, которое заставляет нас, теряя контроль и увлекаясь, закидывать в рот один помидорчик за другим. Это блюдо заменить не получится. Поэтому предлагаем Вам уменьшить порции начинки. Просто перед фаршировкой не удаляйте до конца внутренности помидора или кабачка, а кладите начинку на него сверху, как на канапе. Жареное мясо. Всем известно, что красное мясо несет очень много угроз, но основная из них – большая вероятность заболевания раком кишечника. Любое мясо содержит достаточное количество животных жиров, вызывающих повышение уровня холестерина в нашей крови. Даже приготовление на оливковом масле не особо снизит его вредность для организма. Самая реальная замена – мясо птицы, которое намного безопасней свинины или говядины. Наиболее привлекательно в диетическом плане является индюшатина. Для того, что бы избавится от лишнего жира во время приготовления, используйте не жарку на сковородке, а тушите в духовке. Кексы и безе. Наиболее высокое содержание жира, как раз в песочном и кексовом тесте. Маленький кусок торта или кекса закинет в Ваш организм бомбу, содержащую 550 ккал, в этом отношении слоеные изделия и бисквиты в 1,5 раза гуманнее. Видимая воздушность безе обманет Вас и в отношении сахара, из которого оно состоит, и в отношении количества которое можно съесть. Заменой здесь может служить огромное количество современных низкокалорийных кондитерских изделий, в основу которых положены растительные сливки, фруктозы и свежие ягоды. Но самый простой способ, вообще не покупать на Новый год тортов. Ведь когда приходит время «пить чай», гости уже достигли кондиции высшей сытости. Намного лучше, с самого начала поставить на стол корзинку с разными конфетами (как можно меньшего размера) или использовать наломанный темный шоколад. Сверху расположите фрукты, мандарины дольками или виноград, присыпка из сахарной пудры и листков мяты, придадут блюду праздничный вид. Нарезка мясная и колбасная. Без колбасы праздника не бывает. Поэтому, тут просто надо знать, что у колбасы и мяса существует определенная градация вредности для организма. На верху пирамиды находятся сервелаты и копчености, это место им обеспечивает максимальное содержание соли, консервантов и жиров. Кроме того, сама нарезка визуально значительно занижает объем съеденного на самом деле. Следующие в этой иерархии находятся беконы, шейки и подобные им изделия, в которых содержание сала можно определить «на глаз». Пять ломтиков этого мясного чуда «обогатят» организм на 50 грамм жиров и 500 килокалорий. Замените эти яства ветчиной из птичьего мяса, она имеет минимальное содержание жиров. Однако, следует обратить внимание на этикетку с составом продукта, что бы не купить ветчину с высоким содержанием соли. А самый лучший вариант – использовать натуральные нарезки из отварного языка, печеной индейки или ломтиков кальмара. Эти блюда при своей низкой калорийности обеспечат достаточный уровень сытости и избавят Вас от переедания. Источник: DELFI

06.12.11 Всегда самые свежие военно-морские новости читайте на нашем сайте ВЕТЕРАН. www.veteran.kiev.ua

06.12.11 Ученые: пчелиный яд - новый ботокс Яд способен активировать выработку коллагена, необходимого для эластичности кожи, считает доктор Сан Ми Хан из Национальной академии сельскохозяйственных наук Южной Кореи. Он создал линейку косметических средств, в основе которых находится именно пчелиный яд. А новозеландская компания Manuka Doctor обещает, что данное средство вытеснит с рынка Ботокс, будучи его альтернативой. Создатели предупреждают, что при нанесении на кожу средств на основе яда, человек почувствует покалывание. Организм в этот момент думает, будто человека укусила пчела. В результате к месту мнимого укуса устремляется кровь, стимулируется выработка коллагена и эластина. Кстати, чтобы получить яд, была разработана специальная технология ее сбора, не предполагающая убийство насекомых. Пчел заставляют кусать стекло-коллектор. Когда на поверхности накапливается достаточно яда, его высушивают и очищают. Только в очищенном виде яд попадает в крем. Источник: УНН


[<<<] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200] [201] [202] [203] [204] [205] [206] [207] [208] [209] [210] [211] [212] [213] [214] [215] [216] [217] [218] [219] [220] [221] [222] [223] [224] [225] [226] [227] [228] [229] [230] [231] [232] [233] [234] [235] [236] [237] [238] [239] [240] [241] [242] [243] [244] [245] [246] [247] [248] [249] [250] [251] [252] [253] [254] [255] [256] [257] [258] [259] [260] [261] [262] [263] [264] [265] [266] [267] [268] [269] [270] [271] [272] [273] [274] [275] [276] [277] [278] [279] [280] [281] [282] [283] [284] [285] [286] [287] [288] [289] [290] [291] [292] [293] [294] [295] [296] [297] [298] [299] [300] [301] [302] [303] [304] [305] [306] [307] [308] [309] [310] [311] [312] [313] [314] [315] [316] [317] [318] [319] [320] [321] [322] [323] [324] [325] [326] [327] [328] [329] [330] [331] [332] [333] [334] [335] [336] [337] [338] [339] [340] [341] [342] [343] [344] [345] [346] [347] [348] [349] [350] [351] [352] [353] [354] [355] [356] [357] [358] [359] [360] [361] [362] [363] [364] [365] [366] [367] [368] [369] [370] [371] [372] [373] [374] [375] [376] [377] [378] [379] [380] [381] [382] [383] [384] [385] [386] [387] [388] [389] [390] [391] [392] [393] [394] [395] [396] [397] [398] [399] [400] [401] [402] [403] [404] [405] [406] [407] [408] [409] [410] [411] [412] [413] [414] [415] [416] [417] [418] [419] [420] [421] [422] [423] [424] [425] [426] [427] [428] [429] [430] [431] [432] [433] [434] [435] [436] [437] [438] [439] [440] [441] [442] [443] [444] [445] [446] [447] [448] [449] [450] [451] [452] [453] [454] [455] [456] [457] [458] [459] [460] [461] [462] [463] [464] [465] [466] [467] [468] [469] [470] [471] [472] [473] [474] [475] [476] [477] [478] [479] [480] [481] [482] [483] [484] [485] [486] [487] [488] [489] [490] [491] [492] [493] [494] [495] [496] [497] [498] [499] [500] [501] [502] [503] [504] [505] [506] [507] [508] [509] [510] [511] [512] [513] [514] [515] [516] [517] [518] [519] [520] [521] [522] [523] [524] [525] [526] [527] [528] [529] [530] [531] [532] [533] [534] [535] [536] [537] [538] [539] [540] [541] [542] [543] [544] [545] [546] [547] [548] [549] [550] [551] [552] [553] [554] [555] [556] [557] [558] [559] [560] [561] [562] [563] [564] [565] [566] [567] [568] [569] [570] [571] [572] [573] [574] [575] [576] [577] [578] [579] [580] [581] [582] [583] [584] [585] [586] [587] [588] [589] [590] [591] [592] [593] [594] [595] [596] [597] [598] [599] [600] [601] [602] [603] [604] [605] [606] [607] [608] [609] [610] [611] [612] [613] [614] [615] [616] [617] [618] [619] [620] [621] [622] [623] [624] [625] [626] [627] [628] [629] [630] [631] [632] [633] [634] [635] [636] [637] [638] [639] [640] [641] [642] [643] [644] [645] [646] [647] [648] [649] [650] [651] [652] [653] [654] [655] [656] [657] [658] [659] [660] [661] [662] [663] [664] [665] [666] [667] [668] [669] [670] [671] [672] [673] [674] [675] [676] [677] [678] [679] [680] [681] [682] [683] [684] [685] [686] [687] [688] [689] [690] [691] [692] [693] [694] [695] [696] [697] [698] [699] [700] [701] [702] [703] [704] [705] [706] [707] [708] [709] [710] [711] [712] [713] [714] [715] [716] [717] [718] [719] [720] [721] [722] [723] [724] [725] [726] [727] [728] [729] [730] [731] [732] [733] [734] [735] [736] [737] [738] [739] [740] [741] [742] [743] [744] [745] [746] [747] [748] [749] [750] [751] [752] [753] [754] [755] [756] [757] [758] [759] [760] [761] [762] [763] [764] [765] [766] [767] [768] [769] [770] [771] [772] [773] [774] [775] [776] [777] [778] [779] [780] [781] [782] [783] [784] [785] [786] [787] [788] [789] [790] [791] [792] [793] [794] [795] [796] [797] [798] [799] [800] [801] [802] [803] [804] [805] [806] [807] [808] [809] [810] [811] [812] [813] [814] [815] [816] [817] [818] [819] [820] [821] [822] [823] [824] [825] [826] [827] [828] [829] [830] [831] [832] [833] [834] [835] [836] [837] [838] [839] [840] [841] [842] [843] [844] [845] [846] [847] [848] [849] [850] [851] [852] [853] [854] [855] [856] [857] [858] [859] [860] [861] [862] [863] [864] [865] [866] [867] [868] [869] [870] [871] [872] [873] [874] [875] [876] [877] [878] [879] [880] [881] [882] [883] [884] [885] [886] [887] [888] [889] [890] [891] [892] [893] [894] [895] [896] [897] [898] [899] [900] [901] [902] [903] [904] [905] [906] [907] [908] [909] [910] [911] [912] [913] [914] [915] [916] [917] [918] [919] [920] [921] [922] [923] [924] [925] [926] [927] [928] [929] [930] [931] [932] [933] [934] [935] [936] [937] [938] [939] [940] [941] [942] [943] [944] [945] [946] [947] [948] [949] [950] [951] [952] [953] [954] [955] [956] [957] [958] [959] [960] [961] [962] [963] [964] [965] [966] [967] [968] [969] [970] [971] [972] [973] [974] [975] [976] [977] [978] [979] [980] [981] [982] [983] [984] [985] [986] [987] [988] [989] [990] [991] [992] [993] [994] [995] [996] [997] [998] [999] [1000] [1001] [1002] [1003] [1004] [1005] [1006] [1007] [1008] [1009] [1010] [1011] [1012] [1013] [1014] [1015] [1016] [1017] [1018] [1019] [1020] [1021] [1022] [1023] [1024] [1025] [1026] [1027] [1028] [1029] [1030] [1031] [1032] [1033] [1034] [1035] [1036] [1037] [1038] [1039] [1040] [1041] [1042] [1043] [1044] [1045] [1046] [1047] [1048] [1049] [1050] [1051] [1052] [1053] [1054] [1055] [1056] [1057] [1058] [1059] [1060] [1061] [1062] [1063] [1064] [1065] [1066] [1067] [1068] [1069] [1070] [1071] [1072] [1073] [1074] [1075] [1076] [1077] [1078] [1079] [1080] [1081] [1082] [1083] [1084] [1085] [1086] [1087] [1088] [1089] [1090] [1091] [1092] [1093] [1094] [1095] [1096] [1097] [1098] [1099] [1100] [1101] [1102] [1103] [1104] [1105] [1106] [1107] [1108] [1109] [1110] [1111] [1112] [1113] [1114] [1115] [1116] [1117] [1118] [1119] [1120] [1121] [1122] [1123] [1124] [1125] [1126] [1127] [1128] [1129] [1130] [1131] [1132] [1133] [1134] [1135] [1136] [1137] [1138] [1139] [1140] [1141] [1142] [1143] [1144] [1145] [1146] [1147] [1148] [1149] [1150] [1151] [1152] [1153] [1154] [1155] [1156] [1157] [1158] [1159] [1160] [1161] [1162] [1163] [1164] [1165] [1166] [1167] [1168] [1169] [1170] [1171] [1172] [1173] [1174] [1175] [1176] [1177] [1178] [1179] [1180] [1181] [1182] [1183] [1184] [1185] [1186] [1187] [1188] [1189] [1190] [1191] [1192] [1193] [1194] [1195] [1196] [1197] [1198] [1199] [1200] [1201] [1202] [1203] [1204] [1205] [1206] [1207] [1208] [1209] [1210] [1211] [1212] [1213] [1214] [1215] [1216] [1217] [1218] [1219] [1220] [1221] [1222] [1223] [1224] [1225] [1226] [1227] [1228] [1229] [1230] [1231] [1232] [1233] [1234] [1235] [1236] [1237] [1238] [1239] [1240] [1241] [1242] [1243] [1244] [1245] [1246] [1247] [1248] [1249] [1250] [1251] [1252] [1253] [1254] [1255] [1256] [1257] [1258] [1259] [1260] [1261] [1262] [1263] [1264] [1265] [1266] [1267] [1268] [1269] [1270] [1271] [1272] [1273] [1274] [1275] [1276] [1277] [1278] [1279] [1280] [1281] [1282] [1283] [1284] [1285] [1286] [1287] [1288] [1289] [1290] [1291] [1292] [1293] [1294] [1295] [1296] [1297] [1298] [1299] [1300] [1301] [1302] [1303] [1304] [1305] [1306] [1307] [1308] [1309] [1310] [1311] [1312] [1313] [1314] [1315] [1316] [1317] [1318] [1319] [1320] [1321] [1322] [1323] [1324] [1325] [1326] [1327] [1328] [1329] [1330] [1331] [1332] [1333] [1334] [1335] [1336] [1337] [1338] [1339] [1340] [1341] [1342] [1343] [1344] [1345] [1346] [1347] [1348] [1349] [1350] [1351] [1352] [1353] [1354] [1355] [1356] [1357] [1358] [1359] [1360] [1361] [1362] [1363] [1364] [1365] [1366] [1367] [1368] [1369] [1370] [1371] [1372] [1373] [1374] [1375] [1376] [1377] [1378] [1379] [1380] [1381] [1382] [1383] [1384] [1385] [1386] [1387] [1388] [1389] [1390] [1391] [1392] [1393] [1394] [1395] [1396] [1397] [1398] [1399] [1400] [1401] [1402] [1403] [1404] [1405] [1406] [1407] [1408] [1409] [1410] [1411] [1412] [1413] [1414] [1415] [1416] [1417] [1418] [1419] [1420] [1421] [1422] [1423] [1424] [1425] [1426] [1427] [1428] [1429] [1430] [1431] [1432] [1433] [1434] [1435] [1436] [1437] [1438] [1439] [1440] [1441] [1442] [1443] [1444] [1445] [1446] [1447] [1448] [1449] [1450] [1451] [1452] [1453] [1454] [1455] [1456] [1457] [1458] [1459] [1460] [1461] [1462] [1463] [1464] [1465] [1466] [1467] [1468] [1469] [1470] [1471] [1472] [1473] [1474] [1475] [1476] [1477] [1478] [1479] [1480] [1481] [1482] [1483] [1484] [1485] [1486] [1487] [1488] [1489] [1490] [1491] [1492] [1493] [1494] [1495] [1496] [1497] [1498] [1499] [1500] [1501] [1502] [1503] [1504] [1505] [1506] [1507] [1508] [1509] [1510] [1511] [1512] [1513] [1514] [1515] [1516] [1517] [1518] [1519] [1520] [1521] [1522] [1523] [1524] [1525] [1526] [1527] [1528] [1529] [1530] [1531] [1532] [1533] [1534] [1535] [1536] [1537] [1538] [1539] [1540] [1541] [1542] [1543] [1544] [1545] [1546] [1547] [1548] [1549] [1550] [1551] [1552] [1553] [1554] [1555] [1556] [1557] [1558] [1559] [1560] [1561] [1562] [1563] [1564] [1565] [1566] [1567] [1568] [1569] [1570] [1571] [1572] [1573] [1574] [1575] [1576] [1577] [1578] [1579] [1580] [1581] [1582] [1583] [1584] [1585] [1586] [1587] [1588] [1589] [1590] [1591] [1592] [1593] [1594] [1595] [1596] [1597] [1598] [1599] [1600] [1601] [1602] [1603] [1604] [1605] [1606] [1607] [1608] [1609] [1610] [1611] [1612] [1613] [1614] [1615] [1616] [1617] [1618] [1619] [1620] [1621] [1622] [1623] [1624] [1625] [>>>]


Прогулки по карпатам
veteran
Прогулки по Киеву
Чат
Прогулки по Майдану
Православие в Украине
War 1941-1944
Шевченко
Газета "Хрещатик"
Уроки державної мови
www.vis-plus.com.ua

МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ПРОДУКТ
ПРОДЮСЕРЫ: Р. ВОРОБЬЕВ & ЮРИЙ ОСЛАМОВСКИЙ
КИЕВ-2001 г.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
banner repro

Украинская баннерная сеть